Вы не поверите! Но я нашел видео с нашего концерта индейцев! А еще новые фотографии, пара из которых была со мной, но мы не фотографировали это! Это кто-то из зрителей сфоткал. У меня такой нет.

читать дальше

















Видео разделено на части. Пятой части нет почему-то.
читать дальшеЧасть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 6.
Часть 7.
Часть 8.
Часть 9.
Часть 10.
Ну и напоследок... индейцы в обычной одежде.

И заметка из интернета
читать дальшеВ столице Приднестровья выступил этнографический ансамбль «Native Pride Dancers»
Сегодня в Тираспольском Городском дворце культуры состоялся концерт американского ансамбля «Native Pride Dancers» («Танцоры коренных племён»). Уже из самого названия коллектива становится понятно, что в этот вечер звучала музыка и исполнялись танцы индейцев Северной Америки. Все вышедшие сегодня на сцену столичного ГДК певцы и танцоры - представители коренных народов США и Канады.
По словам арт-директора ансамбля, представителя народности мескуаки Ларри Йаззи, коллектив объединяет артистов из 6 племён – мескуаки, навахо, юта, северные арапахо, восточные шошоны, апсаалооке. Всего же на территории США в настоящее время насчитывается 566 племён индейцев. К слову, в состав «Native Pride Dancers» входит и победительница конкурса красоты «Мисс коренная Америка» Сара Ортегон, которая, как оказалось, творческая личность вдвойне – она недавно получила степень бакалавра изобразительных искусств. В этот же вечер она на пару с другой солисткой ансамбля Шайной Нижон Снайдер исполняла женские танцы разных народов.
Как отметил арт-директор коллектива Ларри Йаззи, в репертуаре группы - танцы разного стиля: «оздоровительные», ритуальные, пляски воинов и т.д. Представляя танец воинов, характерный для всех индейских племён, руководитель «Native Pride Dancers» пошутил, что исполняется «он со скоростью несколько тысяч миль в час». Конечно, это было чистой воды преувеличение, но ритмика движений Шона Кверино Шнайдера была бешеная. Также в его исполнении и ещё одного солиста ансамбля Кендалла Оулда Елка Тираспольской публике были продемонстрированы анималистические танцы, копирующие движения птиц – «Танец ворона», «Танец степного петуха».
Кендалл Оулд Елк порадовал зрителей ещё и своим вокалом. Оказывается, у североамериканских индейцев есть и свой гимн, который исполняется на разных языках под звуки ручного барабана – «Песня флага». «Это не просто ручной барабан. Это моё сердце. Когда вы будете слышать музыку барабана, то вы будете ощущать музыку моего сердца», - сказал Кендалл Оулд Елк, обращаясь к тираспольским зрителям.
В заголовке мы отметили, что тираспольчане прикоснулись к культуре коренных народов Америки, не ради красного словца. Ведь в завершение сегодняшнего концерта на сцену были приглашены все желающие, которые вместе с артистами «Native Pride Dancers» исполнили «Танец круга», символизирующий у индейцев единение людей. Примечательно, что «круговые» танцы традиционны и для народов Приднестровья – русские хороводы и молдавская «Хора».
Праздник индейской культуры в Тирасполе удался, о чём свидетельствовали долгие и бурные аплодисменты зрителей. Правда, не обошлось и без «капли дёгтя», которую добавил посол США в Молдове Уильям Мозер. Его вступительное слово оказалось не к месту политизированным. Американский дипломат решил попрапагандировать со сцены «европеизацию» Приднестровья вместе с Молдовой, заявив, что «настоящий мультикультурализм здесь наступит, если Молдова будет следовать европейским путём развития». Вообще странно было слушать от представителя Нового Света слова о европейском пути развития. Тем не менее стоит заметить, что американский дипломат, видимо, не сведущ в том, что в Приднестровье мультикультурализм уже давно реальность – в отличие от США и той же Молдовы в Приднестровской Молдавской Республике три официальных языка. Поэтому приднестровский зритель с нескрываемым удовольствием воспринимает искусство всех народов Земли. Заметка отсюда -
novostipmr.com/ru/news/13-12-06/tiraspolchane-p... По ссылке советую пройти. Там еще фотки индейцев, однако в дневник они не копируются.
А если серьезно, то я рада за тебя. Это, наверное, как раз одно из событий, которое грех было бы пропустить. Причем не только для тех, кому это действительно интересно, а хотя бы просто так. Очень важно понимание других культур, традиций. А у разных народов они и выражаются по-разному.
Почти ))))
Вот они кстати на концерте и сказали, что главной их задачей было обучение, воодушевление и мотивирование различных сообществ для наведения мостов через культурные различия посредством традиций коренных народов. Во!
А я вообще к индейцам и раньше хорошо относился, а теперь вообще ))) Они были очень открытые, доброжелательные и веселые, что не могло не зацепить зрителей ))
Да и Хао был индейцем. Ну да, куда ж без него. Я себя на концерте прям Хао Патчем почувствовал, особенно когда танцевали на сцене.В общем я не жалею, что попал на концерт. Да и не каждый раз к нам приезжают коренные североамериканские индейцы ))) Было бы нехорошо пропускать такое )
Почти ))))
То есть?))
Вот они кстати на концерте и сказали, что главной их задачей было обучение, воодушевление и мотивирование различных сообществ для наведения мостов через культурные различия посредством традиций коренных народов. Во!
"Можно помедленнее, я записываю"? )))))))))
В общем я не жалею, что попал на концерт. Да и не каждый раз к нам приезжают коренные североамериканские индейцы ))) Было бы нехорошо пропускать такое )
И правильно)
Я до сих пор от них тащусь
"Можно помедленнее, я записываю"? )))))))))
*повторил все тоже самое, но медленнее*
И правильно)
не, я имела ввиду, что это они так сказали, а ты записал, и теперь перечитываешь мне.
Это в их программке концерта так написано )) Слово в слово ))