Карри
22.06.2010 в 07:23
Пишет
Ледяной Лис:
О карри.Да-да. Я решил написать в своем дневнике рецепт. Нет, не потому, что я так люблю готовить и поделиться знаниями с миром. А просто потому, что очень скучаю по этому замечательному блюду, которое мне доводилось есть в Японии. Итак, для особо интересующихся.Что нам потребуется:
читать дальшеа) курица (лично я взял куриную грудку);
б) одна средняя луковица;
в) одна небольшая картофелина,
г) одна небольшая морковка;
д) три-четыре зубчика чеснока;
е) одна чайная лошка тертого имбиря (будьте внимательны - свежего);
ж) две столовые ловки муки;
з) полпачки сливочного масла;
и) полторы столовые ложки карри (вот здесь начинается самое интересное, потому что абы какое нам не подойдет. ВАЖНО! В состав должны входить: кориандр, куркума, фенгурек, перец черный молотый, кумин, имбирь, корица, гвоздика, чили, мускатный орех, фенхель, горчица, кардамон. Или большая часть этих ингридиентов. Различаются пакетики с карри в основном присутствием в них кориандра, тмина, черного переца, кардамона, гвоздики, корицы. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: нужна именно та спуция, в которой вышеперечисленное ЕСТЬ.
Теперь рассказываю как долго и мучительно это нужно готовить.
читать дальше1. Нам понадобится 2,5 стакана бульона. Поэтому мы честно варим курицу. Бульон не выливать и не выпивать.
2. Мелко режем луковицу, и обжариваем ее до золотистого цвета на сковороде, предварительно растопив в ней половину сливочного масла.
3. Пока лук обжаривается, берем сотейник (ну, у меня его нет, поэтому я готовил в маленькой кастрюльке). В сотейнике растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем туда примерно половину стакана бульона, а потом, непрерывно помешивая, муку и карри. (Получится нечто вроде теста, которое нужно в процессе разбавлять бульоном до жидкого ссостояния, иначе все прилипнет, то есть влить туда еще примерно половину стакана).
4. Обжаренный лук смешиваете с чесноком и имбирем, и добавляете в то, что у вас получилось в сотейнике (не забываем помешивать!) После чего вливаете туда остаток бульона и варите до легкого загустения. Получаем СОУС. На его основе потом и получится блюдо.
5. Вот в этот момент понимаешь, что тут нужен помощник. Или приходится снимать готовый соус с огня, чтобы он не переварился. А делаем вот что: картошку, морковь чистим, и режем. Так, как вам есть нравится, покрупнее, помельче, не важно. Вылавливаем уже сварившуюся курицу и режем на кубики. Далее картофель и морковь обжариваем на простом растительном масле до состояния почти полной готовности. И сваливаем овощи в соус. Помешиваем. Обжариваем курицу, и тоже добавляем в соус. Все вместе варим до тех пор, пока овощи не будут готовы, а соус будет вмеру густым.
6. Где-то там, на фоне этого у вас должен вариться рис, с которым все это будете есть.
Мелкие комментарии:читать дальше- Я описал все так, как делал сам, поэтому на достоверноесть не претендую.
- Почти готовое карри пробуйте. Если вам покажется, что остроты не хватает, добавьте еще карри.
- Лично мне показалось, что можно добавить туда еще мелко резанный томат или томатную пасту, а, возможно, и тертое на терке
яблоко. Когда проверю, что получится, расскажу.
Ну и итог безобразия:читать дальше URL записи