Asaha
ちっちぇえな
"Ну что я могу сказать... Ты славить его меня не проси."
Создатели фильма ПОЗОРЯТ лица своих отцов.

Посмотрела я "Тёмную Башню" ... Нет, я не ходила в кинотеатр, я скачала с торрента. Всё, что можно было, уже сказали до меня. После фильма остался всего один вопрос "И что это было?". Фильм абсолютно не запоминающийся. Это кино ровно на один раз. Слишком все скомкано и быстро. Атмосферы книги нет вообще ни на грамм. Актёры в принципе играют неплохо, особенно понравился момент с Джейком, когда он пришёл домой и увидел выжженное место на полу и понял, что Человек в Чёрном убил его мать.

Но игра актёров фильм не спасает. Джейк - разрушитель, в Тёмную Башню стреляют лучом, про Хранителей Лучей вообще ни слова, не важно, что на самом деле Разрушители ломали не саму Башню, а Лучи ее поддерживающие. Роланд темнокожий - это первое с чего начинался весь этот дурдом еще до выхода фильма, ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ Роланда - ОТОМСТИТЬ Человеку в Чёрном, не дойти до Башни, а ОТОМСТИТЬ! Ну да, конечно, пусть Башня рухнет, пофиг, что из-за этого мир превратится в Хаос, главное - отомстить! Человека в Чёрном ни разу Уолтером не назвали. По сути он вообще никак не раскрыт как персонаж. Кто он? Почему Роланд хочет ему отомстить? Человек в Чёрном владеет теле и пирокинезом, да его ещё при этом так легко застрелили, в катехизисе Стрелков фраза "ПОЗОРИТ лицо своего отца". Позорит! Да это вы позорите книгу. Игры Престолов насмотрелись? "Позор! Позор!" Башня где-то в небесах вместо алого поля роз, а "где твой Ка-тет, Стрелок?" Про Ка-тет и Ка тоже ни слова. А зачем, правда? Он и один справляется неплохо. Сюзанна, Эдди, Ыыш - не, не слышали.

Что? Что я вообще посмотрела? Не то чтобы я удивлена, я заранее знала все из отзывов, но... Почему было не сохранить хотя бы основные моменты книг? Почему не сделать Роланда главным героем фильма?
Кстати со мной смотрел человек, который не читал книг, и он сказал, что вообще скука и ничего не понятно и самое главное - после такого фильма и книги читать не хочется. Для кого этот фильм - остаётся загадкой, потому что фанатам он даром не нужен, да и не фанатам тоже.

В общем так испортить такое классное произведение нужно было ещё суметь. Я очень довольна тем, что не пошла в кино. За такой фильм было бы попросту жаль выброшенных денег.

@темы: Стрелок, Тёмная Башня, кино, фильм